Jumat, 20 Februari 2009

Bakso Sapi




Bahan :

- 1 kg daging sapi yang sudah diCincang
- 300 gr tepung tapioka
- Air 2lt

Bumbu :

- Bawang Putih secukupnya
- Merica putih secukupnya
- Garam secukupnya
- Bubuk Pengental daging 1 sdm

Cara Membuat :

- Masukkan tepung tapioka kedalam baskom,tambahkan bumbu dan air ,kmd aduk sampai adonan semi encer sampai rata.
- Tambahkan daging sapi Cincang kemudian uleni sampai adona tercampur dan kalis.
- Masak Air sampai mendidih
- Bulat2kan adonan yang telah kalis tadi sebesar bulatan2 bakso (tergantung selera loh)...
- Angkat bulatan bakso yang telah matang(ditandai dg bakso yang menyembul naik ke permukaan air ) dan tiriskan.
- Hidangkan dengan pelengkap (Mie,pangsit dkk...)
- Selamat mencoba.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar