Minggu, 08 April 2012

Resep Ikan Bakar Kumer

Sesudah dibakar


Sebelum dibakar


Ikan Bakar,ikan bakar.....oh ya kepanjangan KUMER (kuning merah)Menu ini bisa dibilang sehat,mudah,praktis dan murah.Bisa dibandingkan kalau kita yang tinggal diluar sini mau makan ikan bakar di Resto..tentunya pasti nggak murah,alias merogoh euro lebih dalam lagi...Sekali-kali coba ikan bakar sendiri .Nah manggangnya nggak harus diatas api kok,bisa di oven saja.Resepnya lihat dibawah yah...

Bahan :
-Ikan Dorade/ sejenisnya 2 ekor
-Jeruk nipis
-Garam
-Gula
-minyak zaitun 1 sdm

Bahan yang dihaluskan:
-Bawang merah 3 siung
-Bawang putih 2 siung
-Kemiri 3 butir
-Cabe merah 2 buah
-jahe secukupnya

Cara Membuat:
-Cuci bersih ikan dg air ,tiriskan ,lumuri dengan air jeruk nipis dan garam.
-Siapkan pemanggang ,panaskan oven dg sushu 220 derajat.
-Tambahkan gula,garam dan minyak zaitun kedalam bumbu halus.
-Lumuri ikan dengan bumbu halus yg sdh dicampur dg gula dsb.
-Masukkan ke Oven selama 45 menit.
-Kecilkan suhu dioven sampai 150 derajat selama 15 menit.
-Angkat Ikan bakar siap saji.
-sajikan dengan nasi putih hangat dan sambal kecap...mmmhmmm mantaff.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar