Walaupun bukan orang aceh,ternyata Mie ini cocok juga dilidah....Rasanya ruaaaar biasa pedes .
Terinspirasi dari nyicipin Mie acehnya bunda Hafizah,jadilah Mie aceh buatan orang Cirebon!!.Walaupun nih mungkin yang asli orang aceh protes karena resepnya gak selengkap resep aselinya.
Yang mo coba mie dengan citarasa yg tdk biasa ,ini resepnya:
Bahan :
-Mie Telor/yang berukuran besar 1 bungkus
-Air
-Udang/ebi kering
-Daging sapi/ayam
-Wortel
-Daun bawang,sledri/daun prei
-Minyak zaitun.
-Garam,Gula,Penyedap royco
Bahan yang dihaluskan:
-Bawang merah 4 siung
-Bawang putih 3 siung
-Merica
-Cabe merah 3 buah
-Kemiri 3 buah
-jahe 1 jari
-Daun jeruk
Cara membuat:
-Rebus Mie sampai matang,tiriskan.
-Rendam ebi dg air ,atau kalau pake udang kupas kulitnya.
-Tumis bumbu halus sampai harum.
-Masukkan daging sapi/ayam yg sudah dipotong2.
-Aduk sampai daging /ayam matang,tambahkan ebi/udang.
-Masukkan garam,gula dan penyedap jika suka.
-Masukkan Mie,wortel yg sudah diparut,daun bawang/prei dan slederi iris.
-Aduk Mie sampai rata dengan bumbu dan sayuran sampai merata.
-Mie Aceh siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar