Salah satu hikmah silaturahmi katanya adalah selain memperpanjang umur juga menambah rezeki,dan itu terbukti ketika saya bertamu ke rumah salah satu tetangga dekat rumah.Alhamdulillah dapat rezeki ilmu memasak lagi...
Langsung saja namanya "Hartige Taart" atau Taart Gurih...Nah ini dia pertama kali mencicipi langsung deh jatuh cinta..akhirnya langsung saja dieksekusi di dapur tercintah ^_^.
Secara bahan-bahannya sangat mudah didapat di supermarket.Alternatif jika mood memasak menurun drastis bak air terjun .Selain itu sehat ,praktis dan mudah membuatnya.
Yuk kita merapat ke dapur...
Bahannya :
-1 bungkus tepung mix hartige taart
-1 butir telur
-Ikan Tuna suwir kalengan
-Keju parut secukupnya (bagi 2 untuk didalam adonan dan diatas adonan)
-Berbagai macam sayuran sesuai selera (saya pake wortel,daun prei,selderi)
-Makaroni pasta yg sudah dimasak,tiriskan
-Halvomelk 1,5 gelas
-Minyak zaitun
-Bawang bombay,rajang
-Bawang putih,rajang
-Garam,gula & penyedap (jika suka)
Cara Membuat :
-Tumis bawang bombay,bawang putih sampai harum, dengan minyak zaitun kemudian masukkan sayuran dan makaroni dan keju dan ikan tuna,aduk rata ,matikan api kompor.
-Panaskan oven dengan suhu 160 derajat.
-Campur tepung mix dg susu ,kocok telur,campurkan kedalam wajan.
-Tambahkan bahan lainnya ,aduk dengan rata ,siapkan loyang bulat,tuang adonan kedalam loyang dan taburkan keju parut.
-Panggang taart sampai kecoklatan..
-Selamat menikmati ^_^
Jadinya seperti schotel ya mba Eha
BalasHapus