Jumat, 18 Januari 2013

Panada Rasa ikan Tuna

Resep Panada isi ikan Tuna



Snack tradisional Indonesia tercinta memang tiada tara rasanya.Walaupun bikinnya lumayan ngabisin banyak waktu tapi puas banget tuh ngeliat hasilnya.. he he..Nyummiiii
Nah yang mau nyoba buat sendiri ini resepnya bisa dilihat dibawah ini..




Bahan Kulit:
-Tepung terigu 500 gr
-Gula pasir halus 50 gr
-Ragi instan 1 sdt
-Garam 1 sdt
-Air hangat kurleb 200 cc
-Minyak sayur/zonnebloem olie 

Bahan isi:
-Ikan tuna kalengan 
-Bawang merah 2 siung,iris halus
-Bawang putih 1 siung,iris halus
-Cabe rawit,haluskan
-Merica 1 sdt
-Garam 1 sdt
-Gula pasir 1 dt

Cara Membuat:
-Campur semua bahan kulit ditempat kering/baskom kecuali minyak goreng.Tuangkan air hangat sedikit demi sedikit  sampai adonan kalis.Tutup dengan kain kering.Tunggu sampai 1/2 jam.
-isi:Tumis bawang merah,bawang putih,masukkan merica,garam,cabe rawit dan gula,aduk sampai air dari ikan tuna menyusut.
-Ambil sedikit adonan,pipihkan dengan  ampia (mesin pembuat pasta,mie),lalu bentuk dengan cetakan mangkok kecil.Isi kulit dengan isi panada ,tutup dan bentuk sesuai selera.
Bentuk panada satu persatu sampai habis.
-Panaskan minyak,lalu goreng panada sampai  matang kecoklatan.
-Selamat mencoba ya.....nggak susah khaaan??







Tidak ada komentar:

Posting Komentar