Kamis, 03 Oktober 2013

Putu Ayu nan "Ayu"

Putu Ayu perdanaku


Hai -hai....setelah beberapa bulan nggak diapa-apain nih blog...akhirnya nggak tahan juga untuk ngulik resep baru(paling tidak buatku.. he he ).Jadilah yang lagi kepingin makan Putu Ayu..berjibaku cari resep yang mudah,praktis dan tentunya enak..
Lagi-lagi resep dari NCC yang jadi juara...
Asli resep ini  mudah dan bikinnya cepet banget kagak pake ribet gitu looh..
Ayukk langsung saja kita menuju "istana"alias dapur kita..

Bahan :
-3 butir telur
-200 gr gula pasir halus
-Vanilie secukupnya
-Ovalet seujung sdt
-Pewarna hijau pandan
-Kelapa parut
-250 gr Terigu
-200 cc santan
-Garam

Cara Membuat :
-Kukus kelapa yg sudah ditambahakan garam,vanilie 10 menit saja,angkat.
-Kocok telur dan gula pasir  dg mixer sampai adonan mengembang.
-Masukkan vanili dan ovalet,kocok sampai merata.
-Matikan mixer,masukkan santan,aduk pelan.
-Tambahkan tepung terigu sampai merata dan terakhir tambahkan pewarna ,aduk dengan spatula atau pengaduk dari kayu.
-Panaskan air dan siapkan kukusan.Tutup panci/kukusan dilapisi dg kain bersih.
-Siapkan cetakan putu ayu,masukkan kelapa kedalam setiap cetakan sambil dipadatkan.
-Masukkan adonan ke setiap cetakan sampai habis.
-Kukus adonan sampai matang dan mengembang selama kurang lebih 30 menit.
-Angkat putu ayu dan susun diatas piring sesuai selera.
-Resep diatas bisa menghasilkan kurang lebih 24 biji putu ayu yang benar-benar ayu.. he he
-Selamat mencoba ya.

Sumber resep asli :

.http://nccjajantradisionalindonesia.blogspot.nl/2013/04/putu-ayu_6.html






Tidak ada komentar:

Posting Komentar