Senin, 06 Agustus 2012

Resep Sate Ayam


Apa kabar sahabat's? gimana puasanya...semoga lancar dan kuat ya..terutama yg tinggal di bumi eropa dsk ..Gimana nggak coba...waktu puasa kita bisa mencapai 18 jam!!
Hadeuh..kumaha nggak lieur khan..Tapi alhamdulillah kita masih digolongkan dalam barisan orang-orang beriman..amiin..sehingga waktu yang panjang tdk menghalangi umat muslim di bumi eropa untuk tetap berpuasa di bulan Romadhon.
Nah sambil nunggu buka puasa hari ini yang tinggal 4,5 jam lagi ,mau bagi-bagi resep Sate ayam yang mungkin bisa jadi alternatif menu buka puasa nanti sore.
Langsung aja ya sahabat's,resepnya bisa dilihat dibawah ini..



Bahan sate:
-Daging ayam bagian paha,potong segi empat memanjang
-Tusukan sate
-Kecap manis
-Bumbu halus:merica,bawang putih,garam secukupnya dan ketumbar.

Bahan bumbu kacang:
-Campur pindakaas dengan bawang putih bubuk ,daun jeruk dan saus tomat abc,masak sampai keluar minyak dari saus kacang.



Cara membuat:
-Cuci bersih daging ayam dg air dan kucuri dengan air jeruk nipis.
-Bumbui ayam yg sdh dipotong2,diamkan selama 2 jam.
-Tusuk daging ayam dengan tusukan sate,per tusuk sate 4 potong irisan ayam.
-Bakar diatas tempat pembakaran sate sampai matang dan kecoklatan.
-Sajikan dengan Nasi hangat,acar,bumbu kacang dan kecap manis.
-Selamat menikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar