Sabtu, 20 April 2013

Sambal Pusuk (Teri) Campur Jeruk purut


Sambal yang ini jadi salah satu favoritku . Kenapa? karena buatnya mudah banget .Semua serba segar tanpa harus ditumis .Resepnya dapet bocoran dari Nekwan (ibu mertuaku) yang kata beliau, sambal ini adalah sambal khas orang Sambas ,Kalimantan.Rasanya ...mantafff euy.


Yuk kita tengok resepnya...

Bahan:
-Cabe rawit hijau segar 10 buah
-Jeruk purut kecil 2 buah
-Teri mentah  1 sdm  atau sesuai selera
-Gula merah secukupnya
-Garam secukupnya
-Terasi bakar secukupnya

Cara Membuat :
-Ulek cabe rawit,tambahkan jeruk limau yg sudah diiris,garam,gula dan terasi.ulek kasar.
-Tambahkan teri,ulek kasar dg  sambal yg sudah jadi.
-Sajikan dengan nasi panas dg lauk pauknya...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar