Sabtu, 20 April 2013

Resep Ayam Bakar Madu



Di vriezer masih ada ayam 1 ekor.Kayaknya enak banget dibuat ayam bakar .Kali ini  bumbu ayam bakarnya ditambahkan madu dan makannya dengan sambal teri campur jeruk limau .Mhhmmmm nyummmi..
Yuk kita menuju kedapur...selamat memasak..




Bahan :
-Ayam 1 ekor
-Air secukupnya
-Kecap manis secukupnya
-Madu 2 sdm
-Sereh 1 buah,geprek
-Jeruk nipis,ambil airnya
-Garam secukupnya

Bahan yg dihaluskan:
-Bawang merah 4 siung
-Bawang putih 4 siung
-Kemiri 4 butir
-Kunyit 4 cm
-Merica bubuk 1/2 sdm
-Ketumbar 1/2 sdm
-Jahe 3 cm
-Laos 1 cm

Cara membuat :
-Potong ayam jadi 8 bagian,cuci bersih dan lumuri dg air jeruk nipis,diamkan kurleb 1/2 jam.
-Campur ayam dengan bumbu halus,sereh,air.Ungkep sampai ayam matang tapi jangan sampai hancur.
-Angkat ayam dan tiriskan.Tata diatas tempat pemanggang,lumuri dg madu dan kecap manis.
-Masukkan kedalam oven dg suhu 220 derajat .Bakar ayam sampai matang kecoklatan.
-Sajikan dengan nasi hangat,sambal,lalapan dan kerupuk.Dijamin pasti ketagihan..he he.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar