Selasa, 15 Mei 2012

Cumi masak cabe ijo



Siapa yang nggak suka cumi-cumi??? kayaknya hampir semua orang suka kali ya.
Nah kami sekeluarga tuh suka banget makan ikan dan yang sejenisnya.Apalagi Ancik(panggilan anak-anak ke bapaknya) dan sikecil Nazhifa.Si Yayuk (sulung: Salsabila) lebih suka makan tentakel-nya (tangan dan kakinya sicumi)...he he nggak apa-apa deh yang penting dia mau makan.
Udah lama juga sih buat sicumi ini dan masih aku simpen fotonya...
Yang kebetulan punya cumi dikulkast ayo praktek ke dapur...

Bahan :
-Cumi segar 1 kg,buang tulang dan bagian mulutnya,cuci bersih
-Bawang merah 3 siung,iris tipis
-Bawang putih 3 siung,iris tipis
-Cabe Hijau 3 buah,iris serong tipis
-Jahe 1 cm,geprek
-Daun salam 2 lembar
-Garam,gula dan penyedap
-Tomat 1 buah,iris sedang
-Minyak Zaitun
-Saus ikan

Cara Membuat :
-Tumis bawang merah,bawang putih,cabe hijau dan tomat sampai harum.
-Masukkan cumi ,jahe dan daun salam,aduk perlahan,ungkep.
-Masukkan garam,gula,penyedap dan saus ikan.
-Ungkep lagi sampai air menyusut.
-Cumi siap disajikan dengan nasi panas...
-Selamat mencoba deh..
-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar