Selasa, 25 Januari 2011

Resep Empal daging sapi



Alhamdulillah..akhirnya bisa posting resep-resep dapur kami lagi setelah hampir lebih dari 6 bln vakum..aduh maaf ya sahabat semua.Kali ini saya posting resep empal daging sapi yang bahan dan bumbunya ternyata gak susah dan ribet kok,lebih mudah dari resep rendang...yuuuuk kita intip resepnya ..........


Bahan :
-1 kg daging sapi,potong kotak agak tipis
-Air secukupnya
-Garam
-Gula merah
-Asam jawa
-Daun salam
-Lengkuas secukupnya
-Minyak utk menggoreng


Bumbu yang dihaluskan :
-Bawang merah 6 siung
-Bawang putih 4 siung
-Ketumbar
-Merica


Cara membuat :
-Cuci bersih daging sapi kemudian campur dg bumbu yg dihaluskan,garam,gula merah,asam jawa,diamkan selama 15 menit.
-Tambahkan sedikit air dan rebus sampai daging empuk dan air menyusut.
-Matikan api,memarkan daging satu persatu dan goreng diminyak yg sedang sampai kecoklatan .
-Empal siap dihidangkan dengan nasi panas.....sluuuuuurp..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar