Sabtu, 19 Juni 2010

Tumis kangkung campur udang




Tumis kangkung ini memang gak ada duanya.Selain jarang makan kangkung karena harga kangkung disini yang gak murah,juga kadang2 susah ditemukan di toko oriental cina,jika sedang tidak musim.Setelah hampir 2 bulanan "puasa" kangkung,jadilah tumis kangkung ini melengkapi menu makanan keluarga kami bebrapa hari yang lalu.
KIta tengok yuk cara bikinnya.

Bahan :

-Kangkung,potong2 sesuai selera.
-Bawang merah,iris
-Bawang putih,iris
-Cabe merah dan hijau,iris
-Tomat,iris
-Garam
-Gula
-Udang,kupas potong jadi 2
-kecap manis
-Minyak zaitun/olive olie

Cara Membuat :

-Cuci bersih kangkung ,tiriskan.
-Panaskan kompor,tumis irisan bawang merah,putih,cabe dan tomat sampai harum.
-masukkan udang,lalu masukkan kangkung,lalu aduk2 sampai agak layu,tambahkan garam,gula dan kecap manis.aduk sampai rata.
-Hidangkan hangat2 dengan nasi panas..mmmhhhhhmm lekker..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar