Sabtu, 02 Juni 2018

Kaasui broodje/Roti bawang campur keju

After

Pertamakalinya praktek buat roti gurih .
Hasilnya lumayanlah untuk pemula.
Ternyata bikin roti nggak susah-susah amat yah...
Baiklah biar resepnya tersimpan &mudah dicari saya tuliskan bahan-bahannya dan cara membuatnya disini.


Bahan Roti :
-Terigu patent 350 gr
-Air hangat 250 cc
-Garam  1 sdt
-Gula 1 sdm
-Ragi/gist 3 gr
-Minyak zaitun/olijfolie 2 sdm

Bahan Topping :
-Minyak zaitun 2 sdm utk menumis
-Bawang bombay 3 siung
-Keju parut (kalau bisa yg khusus pasta)
-Garam 1sdt
-Merica bubuk 1 sdt


Before


Cara membuat :
-Campur terigu,garam,gula ,minyak &ragi.
Usahakan ragi tdk langsung tercampur dengan garam.Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit,kemudian mixer  sampai tercampur rata.
-Jika adonan masih lengket ,tambahkan  tepung sedikit sampai adonan kalis ,lalu bentuk seperti bola  &letakkan diwadah ,tutup rapat dengan kain bersih/keukendoekje  ,biarkan selama 1 jam.
-Sambil menunggu adonan mengembang ,tumis irisan bawang bombay,tambahan garam &merica,sisihkan.
-Setelah 1 jam ,adonan mengembang menjadi 2x ukuran sebelumnya,bagi adonan menjadi 8 bagian /sesuai selera kemudian bentuk dan bagian tengahnya sedikit dibuat cekungan untuk menata topping.Diamkan kira-kira 5 menit.
-Tata roti ,tumisan bawang &taburi dengan keju sesuai selera diatas loyang pemanggang .
-Panggang roti dengan suhu 180 °C selama 25 menit sampai roti matang kecoklatan.
-Mudah banget khan ,selamat mencoba.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar