Senin, 10 Maret 2014

Telur Pindang praktis


Telur Pindang Praktis

Akhirnya kesampaian juga ngeblog lagi....nggak terasa lumayan lama juga sidapur ini dianggurin....
Nemu foto telur pindang ini semakin semangat untuk berbagi resep mudah tapi  mhmmm... rasanya boleh dicobain kok..Sekedar info ,telur pindang biasanya dibikin dengan bumbu minimalis ,tapi telur pindang versi saya ,sedikit lain...insya Allah cita rasanya lebih mantap..Langsung saja.......
Mari kita menuju dapur dan beraksi ^_^ 


Bahannya:
-Telur ayam
-Air
-Garam
-Gula
-Minyak zaitun

Bumbunya(haluskan kecuali kulit bawang bombay & daun salam):
-Bawang Merah
-Bawang putih
-Merica
-Kunyit
-Kulit bawang bombay
-Daun salam

Cara membuatnya :
-Rebus telur dengan air dan garam sampai setengah matang,angkat ,tiriskan.pukul2 telur sampai sedikit retak.
-Tumis bumbu halus sampai harum,masukkan kulit bawang dan daun salam.
-Masukkan telur ,tambahkan air,gula,aduk dan tutup sampai air agak surut.
-Angkat,hidangkan..
-Selamat menikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar