Rabu, 09 Oktober 2013

Bolu Pisang Praktis



Jika cuaca mulai dingin seperti ini yang mulai menjelang musim gugur dengan curah hujan yang agak sering,tentunya menyeruput Teh ditemani cemilan manis/asin sangatlah nikmat.Kemarin tiba-tiba saja terlintas keinginan untuk baking kue...kebetulan ada pisang yg sudah masak..jadilah Bolu pisang yang sederhana ini.
Dulu saya sering bolu ini..tapi entah kenapa belakangan keinginan baking "membaking" sepertinya surut...
Resepnya saya dapat dari berbagai sumber dipadukan jadi satu...(maaf lupa lagi dari mana).Nah yg mau nyoba resep ini ,lihat resepnya dibawah ini ya..




Bahan:
-Pisang yg sudah masak 4 buah
-Mentega 200 gr, lelehkan
-Telur 4 butir
-Gula 250 gr
-Terigu 300 gr
-Baking powder secukupnya
-Gula vanilie secukupnya
-Ovalet seujung sdt




Cara Membuat:
-Panaskan Oven dg suhu 160 derajat
-Kocok telur dan gula sampai mengembang
-Masukkan vanili dan ovalet,kocok lagi sampai tercampur rata.Matikan mixer.
-Haluskan pisang sampai lembut,lalu masukkan kedalam adonan gula dan telur,aduk perlahan .
-Masukkan terigu sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur rata tanpa menggunakan mixer untuk menghindari adonan jadi turun/kempes.
-Tambahkan  lelehan mentega , aduk sampai merata.
-Panggang dalam oven sampai adonan matang.
-Nah mudah kannnn.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar