Minggu, 12 Agustus 2012

Rempeyek Kacang



Coba siapa yang gak suka rempeyek?? kayaknya banyak orang suka dengan penganan gurih ini ya.Sebulan yang lalu dengan semangat saya buat rempeyek untuk jualan di acara Utrecht Indonesian Day nya PPI Utrecht dan Stichting Generasi Baru...alhamdulillah berhasil juga setelah beberapa tahun nggak pernah lagi goreng2 si rempeyek ini.
Hasilnya lumayan enak ,asinnya dan gurihnya.
Yang mo coba-coba resepnya ,yok kita tengok dibawah ini

Bahan:
-Tepung beras 2 bungkus @ 400 gr
-Kacang tanah mentah 1/2 kg,hancurkan kasar dengan keukenmachine
-Garam
-Ketumbar
-Bawang putih dan daun jeruk haluskan
-Minyak goreng 2 liter
-Air secukupnya

Cara membuat:
-Campur tepung beras,bawang putih halus,ketumbar garam .
-Tambahkan adonan dg air sedikit demi sedikit sampai setengah cair(jangan terlalu cair).
-Panaskan minyak dalam 2 tempat,1 di penggorengan pipih dan satu lagi dipenggorengan cekung yang bs menampung banyak minyak.
-Masukkan adonan rempeyek ditempat yg pipih satu persatu lalu pindahkan ketempat yang cekung.
-Goreng sampai kecoklatan dan matang.
-Angkat dan hidangkan .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar