Kamis, 18 Februari 2010

Nagasari pisang ala Bangkokdreef



Kemarin sore kangen banget makan si Nagasari ini,ya udah lihat isi lemari dapur dan kulkas,nemu bahannya .Nggak pake daun pisang sih,tapi nekat aja lah bikin yang penting nyoba
Yuk kita intip resepnya .....

Bahan :
-Tepung Beras 100 gr
-Tepung Hunkwe 1 bks kecil
-Santan 1 kaleng
-Gula pasir 100 gr/sesuai selera
-Garam secukupnya
-Vanili bubuk secukupnya
-Daun pandan 2 lembar
-Pisang raja,potong-potong

Cara Membuat :

-Campur semua bahan kemudian aduk rata,masukkan kedalam loyang bulat.
-Panaskan Panci kukus untuk mengukus.
-Masukkan adonan dalam loyang kedalam panci kukus.
-Kukus sampai matang selama 40 menit.
-Tips : Alasi tutup panci dengan kain bersih,agar air tidak menetes di adonan Nagasari.
-Angkat dan dinginkan,potong-potong .
Sajikan dengan Teh manis hangat...mmmhh Nyummiii

Tidak ada komentar:

Posting Komentar