Selasa, 18 Juni 2013

Tahu Telur campur Petis nan Praktis


Assalamauálaikum wr wb,selamat pagi  semuanya... Udah pada siap-siap kedapur belum nih,nyiapin menu dan teman-temannya?
Bagi yg belum ada ide mau masak apa,hari ini saya mau sharing resep masakan yang praktis,ekonomis.Sangat cocok sebagai menu pilihan dihari-hari musim panas seperti di tempat tinggal kami ,Utrecht.
Nah langsung aja ya...yuk merapat kedapur.....

Bahan:
-Tahu 1 potong (ukuran kurleb 20x10 cm)
-Telur 4 butir
-Tauge/sla
-Daun bawang secukupnya
-Merica secukupnya
-Penyedap rasa ayam secukupnya
-Garam secukupnya
-Mentega

Bahan kuah:
-minyak zaitun untuk menumis
-Petis
-kacang tanah,goreng dan hancurkan kasar.
-cabe merah 
-air secukupnya
-gula secukupnya

Cara membuat :
-Potong tahu ukuran dadu,campur dengan kocokan telur.
-Masukkan merica,garam,penyedap rasa kedalam adonan telur dan tahu.
-Panaskan wajan,masukkan mentega,buat dadar telur menjadi dua bagian
-Angkat dadar telur ,letakkan didalam wadah,tata.
-Cuci tauge/sla,susun diatas dadar
-Siram dadar telur dengan kuah petis yg sudah matang.
-Sajikan dengan nasi panas-panas dan kerupuk

Cara membuat kuah petis:
-Masukkan semua bahan,masak sampai petis dan bahan lainnya tercampur dan mengental,angkat .