Sabtu, 29 Januari 2011

Resep Sate Padang



Nyoba2 resep sate padang..alhamdulillah berhasil...nyummi
Bahan :
-Daging sapi 1 kg,potong dlm ukuran besar.
-Air
-Garam
-Gula
-Daun jeruk
-Tusukan sate
Bahan yg dihaluskan :
-Bawang merah
-Bawang putih
-Merica
-Ketumbar
-Bumbu kari
-Jinten
-Lengkuas
-Jahe
-Sereh
-Kunyit secukupnya
1/2 untuk dicampur dg daging,1/2 utk menumis
Bahan kuah :
-Bumbu yg dihaluskan yg sudah dicampur dg daging yg direbus
-tambahkan tepung maizena+tepung beras
-air secukupnya
-rebus sampe meletup2
Cara membuat :
-Rebus daging dg bumbu dan semua bahan sampai matang
-potong dg ukuran tipis2 kotak
-Tumis 1/2 porsi bumbu halus
-Campurkan daging yg sudah dipotong2
-Tusuk daging satu persatu
-Panggang dioven
-Nikamti sate dg lontong atau nasi panas...
-Selamat m,enikmati.

Selasa, 25 Januari 2011

Resep Empal daging sapi



Alhamdulillah..akhirnya bisa posting resep-resep dapur kami lagi setelah hampir lebih dari 6 bln vakum..aduh maaf ya sahabat semua.Kali ini saya posting resep empal daging sapi yang bahan dan bumbunya ternyata gak susah dan ribet kok,lebih mudah dari resep rendang...yuuuuk kita intip resepnya ..........


Bahan :
-1 kg daging sapi,potong kotak agak tipis
-Air secukupnya
-Garam
-Gula merah
-Asam jawa
-Daun salam
-Lengkuas secukupnya
-Minyak utk menggoreng


Bumbu yang dihaluskan :
-Bawang merah 6 siung
-Bawang putih 4 siung
-Ketumbar
-Merica


Cara membuat :
-Cuci bersih daging sapi kemudian campur dg bumbu yg dihaluskan,garam,gula merah,asam jawa,diamkan selama 15 menit.
-Tambahkan sedikit air dan rebus sampai daging empuk dan air menyusut.
-Matikan api,memarkan daging satu persatu dan goreng diminyak yg sedang sampai kecoklatan .
-Empal siap dihidangkan dengan nasi panas.....sluuuuuurp..