Senin, 17 Mei 2010

Resep Udang goreng tepung renyah




Nah penganan yang satu ini memang favorit banget dikeluarga kami,pernah berbagai resep dicoba tapi ternyata nemu yang paling pas hasil perpaduan beberapa resep,menghasilkan udang goreng yang renyah,gurih dan enak...
Yang mo nyoba2 ,boleh dilihat resepnya dibawah:

Bahan :

-Udang besar 1 kg
-tepung beras 300 gr
-tepung terigu 300 gr
-merica bubuk
-bawang putih bubuk
-garam
-air
-minyak goreng

Cara membuat :
-Bersihkan udang dan buang kepalanya,taburi garam,bawang putih bubuk dan merica,diamkan selama 30 mnt.
-Buat adonan dari 300 gr tepung beras ditambah dg 100 gr tepung terigu(siasanya biarkan utk lumuran bagian luarnya)tambahkan garam,merica dan bawang putih bubuk ,tuangkan air secukupnya.
-Panaskan minyak,masukkan udang kedalam adonan,lalu gulingkan ketepung kering,kmd masukkan ke minyak panas,goreng sampai matang,tiriskan.
-Sajikan dengan sambal tomat ABC/indofood.
-Met d coba ya,insya Allah hasilnya akan memuaskan.

Minggu, 16 Mei 2010

Resep mie Daging sapi special




Coba-coba resep baru nih,aseli ngeramu sendiri nih,he he berhubung di koelkast gak ada ayam,maka jadilah mie daging sapi ini... yuk kita intip resepnya yah ;

Bahan :
-Daging sapi 1 kg
-Air
-Minyak goreng
-Garam
-Gula
-daun jeruk,salam jahe dan sereh secukupnya
-Mie telor
-Minyak jinten
-kecap manis

Bahan yg dihaluskan :
-Bawang merah
-bawang putih
-merica
-ketumbar
-kunyit

Tambahan pelengkap :
-sambal
-kerupuk
-daun pakcoi/sawi
-daun bawang dan slederi,iris tipis
-bawang goreng

Cara membuat :
-Panaskan air,rebus mie sampai lunak,tiriskan,tambahkan minyak jinten.
-Tumis bumbu yg dihaluskan dengan sedkit minyak sampai harum,masukkan daging yg udah dipotong2,aduk masukkan bahan2 lainnya,ungkep.
-Tambahkan air dan kecap manis,masak dengan api sedang.
Masak terus sampai air menyusut.
-Kecilkan api dan masak daging sampai matang.
-Sajikan mie dengan pelengkap seperti difoto.
-Selamat mencoba