Kamis, 18 Februari 2010

Pastel isi Sayuran


Pasti semua orang kenal ama camilan yang satu ini,Pastel...rasanya gurih isinya bisa macam-macam bisa sayuran,kentang ...setelah kursus mencubit Pastel,alhamdulillah hasilnya lumayan memuaskan...Nah yang mo coba resepnya ini saya bagi ya...

Bahan Kulit :
-Tepung Terigu 250 gr
-Mentega 40 gr
-Air dingin secukupnya
-Garam secukupnya
-Telur 1 butir
-Minyak Goreng utk menggoreng

Bahan Isi :
- Wortel,Kentang,Kacang polong,daun bawang ,slederi,soun,potong-potong.
- Ayam file,rebus dan potong2.
- Bawang merah,putih iris tipis.
- Merica,garam,air,penyedap.
-Minyak Zaitun utk menumis.

Cara membuat :
-Buat isinya : Tumis bawang,merah dan putih sampai harum,masukkan bahan2 isi lainnya sampai stengah matang.dinginkan.
-Buat Kulitnya : Campurkan semua bahan kulit,adoni sampai kalis/tidak lengket,pipihkan dengan alat penggiling,lalu bentuk bulat2 dan isi kemudian tutup , rapatkan dan cubit/ sesuai selera,sisihkan.
-Panaskan Minyak,masukkan satu persatu pastel yg telah dibentuk.Goreng sampai kecoklatan dan tiriskan.
-Pastel renyah siap dihidangkan....dengan sambal tomat atau Cabe rawit.

Nagasari pisang ala Bangkokdreef



Kemarin sore kangen banget makan si Nagasari ini,ya udah lihat isi lemari dapur dan kulkas,nemu bahannya .Nggak pake daun pisang sih,tapi nekat aja lah bikin yang penting nyoba
Yuk kita intip resepnya .....

Bahan :
-Tepung Beras 100 gr
-Tepung Hunkwe 1 bks kecil
-Santan 1 kaleng
-Gula pasir 100 gr/sesuai selera
-Garam secukupnya
-Vanili bubuk secukupnya
-Daun pandan 2 lembar
-Pisang raja,potong-potong

Cara Membuat :

-Campur semua bahan kemudian aduk rata,masukkan kedalam loyang bulat.
-Panaskan Panci kukus untuk mengukus.
-Masukkan adonan dalam loyang kedalam panci kukus.
-Kukus sampai matang selama 40 menit.
-Tips : Alasi tutup panci dengan kain bersih,agar air tidak menetes di adonan Nagasari.
-Angkat dan dinginkan,potong-potong .
Sajikan dengan Teh manis hangat...mmmhh Nyummiii